Sommerliche Quinoa
Im Sommer bevorzuge ich die leichte Küche und esse dann auch mal kalte Gerichte. Beim Durchstöbern meiner Lieblingskochbücher, bin ich dann auf ein leckeres Rezept von Deliciously Ella gestoßen, dass ich für euch ein wenig abgeändert habe. Es ist blitzschnell gemacht, gesund, vegan und einfach nur köstlich.
Was Ihr braucht:
- 1 Tasse Quinoa
- Saft einer großen Zitrone
- 4-5 Tomaten
- 3-4 Stengel Petersilie
- 1 EL Tahin
- 1 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- Chiliflocken
- 2-3 EL Pinienkerne
Die Quinoa – bevor ihr sie kocht – gründlich mit warmem Wasser abspülen, denn nur so werden die Bitterstoffe entfernt. Anschließend nach Gebrauchsanweisung kochen – in der Regel braucht Quinoa ca. 15 Minuten.
Während sie kocht, wird die Petersilie klein gehackt, die Zitrone gepresst, die Tomaten werden gewürfelt und die Pinienkerne in einer fettfreien Pfanne kurz angeröstet.
Sobald die Quinoa fertig gegart und ein wenig abgekühlt ist, wird alles miteinander vermengt und mit der Tahin & den Chiliflocken vermischt.
Ich hoffe, dass auch Euch dieses Rezept schmeckt und wünsche »Guten Appetit«!
Ohne welche Rezepte kommt ihr im Sommer gar nicht aus und was esst ihr an warmen Tagen gern? Ich bin gespannt!
Alissa
Juli 4, 2016 at 10:55 pmOhh danke für dieses coole Rezept, das klingt wirklich super lecker und ich war bis jetzt ehrlich gesagt etwas ratlos, zu was ich Quinoa am besten essen sollte 🙂
Küsschen an dich! <3
Alissa
http://www.alissaloves.de
Nina
Juli 25, 2016 at 7:22 pmDanke, meine Liebe! <3
Jana
Juli 6, 2016 at 10:28 amHört sich richtig lecker an! 🙂
Liebe Grüße,
Jana von bezauberndenana.de
Nina
Juli 25, 2016 at 7:21 pmDanke! Ist wirklich schnell und einfach gemacht und perfekt als Ergänzung zum Grillen 🙂
Important Part
August 14, 2016 at 9:57 amLiebe Nina,
das sieht soooo lecker aus. Ich liebe Quinoa. Vielen Dank für das Rezept.
Liebe Grüße und einen schönen Sonntag
Charlotte von http://www.importantpart.de