Im Schwabenmood – Flammkuchenrezept
Die Federweißer-Saison ist bereits im vollen Gange und was passt besser dazu, als ein leckerer und selbstgemachter Flammkuchen!?
Hier zum Rezept:
Teig
- 300 g Mehl
- 125 ml Mineralwasser
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 Prise Salz
- ggf. Pfeffer
Alle Zutaten einfach vermengen bis der Teig glatt und nicht mehr klebrig ist – sollte der Teig dennoch zu bröselig sein, einfach etwas mehr Öl und Wasser hinzufügen. Wenn der Teig noch zu sehr klebt, etwas mehr Mehl hinzugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Den Ofen vorheizen, bestens Ober-/Unterhitze ca. 230°.
Belag
- 1 Becher Crème fraiche oder alternativ Schmand
- 50 ml Sahne oder Milch
- 1 Päckchen Tiefkühlzwiebeln
- 150g Speckwürfel
Teig zum belegen aus dem Kühlschrank nehmen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Crème fraiche und Sahne vermengen und auf dem Teig verteilen, danach Zwiebeln und Speck verteilen und das Ganze ggf. Pfeffern.
Dann geht es für ca. 10-15 Minuten in den Ofen.
Nun zusammen mit Federweißer genießen – Guten Appetit!
Steffi
Oktober 5, 2015 at 4:18 pmDas gabs heute auch bei mir zum Mittagessen 🙂 Sieht sehr lecker aus, was du da gemacht hast, das nächste mal werde ich dein Teigrezept ausprobieren! Das geht nämlich viel schneller als meines! … und übrigens ich bin total in dein Blog verliebt!
Viele liebe Grüße
Steffi von http://hejskyscrapes.blogspot.de
Nina
Oktober 5, 2015 at 8:12 pmOh, wie gut! Berichte doch dann mal, ob er dir geschmeckt hat! Freut mich wirklich sehr, dass dir mein Blog gefällt 🙂
Ganz liebe Grüße, Nina
Michèle
Oktober 8, 2015 at 3:30 pmoh wie fein. ich liebe flammkuchen
http://www.thefashionfraction.com