Clean Eating: Lachs auf Zucchini
„Clean Eating“ steht für sauberes Essen, sprich Mahlzeiten ohne unnötige Zusatzstoffe, die nicht industriell hergestellt wurden. Also ganz simpel: Hausmannskost – alles soll so natürlich wie möglich gegessen werden: Frisch aus dem Garten und direkt auf den Tisch. Da aber natürlich nicht jeder in den Genuss eines eigenen Gartens kommt oder einfach schlichtweg die Zeit und auch Muße fehlt, reicht es vollkommen aus in den nächsten Bio-Supermarkt zu gehen oder sich für regionale Produkte zu entscheiden. Fertiggerichte haben beim Clean Eating also nichts zu suchen. Auch ich komme selbstverständlich immer mal wieder in die Fänge von schnellen unkomplizierten Fertiggerichten, aber generell versuche ich weitestgehend auf diese zu verzichten: denn Du bist, was Du isst.
Deshalb habe ich heute mal ein schnelles und einfaches Rezept für Euch, dass sich dem Thema des Clean Eatings widmet:
Lachs auf Zucchinibett
1 Zucchini
1 Bio-Zitrone
Salz & Pfeffer & Thymian
1-2 TL Olivenöl
1-2 Lachsfilets ( diese können aus der Tiefkühltruhe kommen)
Zubereitung:
Zucchini und Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Zucchini mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Lachs auftauen lassen, abwaschen und ebenfalls ein wenig würzen. Ofen auf 180° vorheizen. Zucchini kurz in einer Pfanne andünsten, dann auf Backpapier oder auch Alufolie legen. Darauf dann das Lachsfilet, dass mit den Zitronenschalen bedeckt wird. Etwas Öl und Kräuter über alles geben. Nun kommt alles für ca. 15- 20 Minuten in den Ofen.
Ich hoffe, dass Euch dieses Rezept schmecken wird!
Was kocht Ihr gerne und was haltet Ihr von dem „Trend“ des Clean Eating?
Nissi Mendes
August 22, 2016 at 4:19 pmWas für ein cooler Post. Dein Gericht sieht super lecker aus.
Ich hätte sehr wohl gerne ein Garten, damit ich möglichst vieles frisch zubereiten kann! Meine Eltern haben einen kleinen Garten in Portugal. Das Gemüse und die Früchte schmecken einfach anders, als die ich die kaufe.
Liebe Grüsse ♥ Nissi
http://www.nissimendes.ch
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Nina
August 24, 2016 at 10:42 amMerci <3 Ist ein wirklich schnelles und leichtes Rezept, also auch im Sommer zu empfehlen. Selbst angebaute Gemüsesorten schmecken mit Sicherheit nochmal ganz anders und richtig lecker, aber Regional ist ja schon mal ein Anfang 🙂
Babsi
August 23, 2016 at 1:23 amIch liebe Lachs <3
Toller Post 🙂
Alles Liebe,
Babsi von http://xprettyxlittlethings.blogspot.co.at
Nina
August 24, 2016 at 10:42 amDanke! 🙂
Jimena
August 23, 2016 at 1:55 pmAch wie lecker, das muss ich unbedingt auch einmal ausprobieren!
Liebe Grüße
Jimena von littlethingcalledlove.de
Nina
August 24, 2016 at 10:43 amIst wirklich ganz easy und schnell gemacht 🙂 Viel Spaß beim nachkochen!
CHRISTINA KEY
August 24, 2016 at 9:31 amSieht super lecker aus! 🙂
Danke für das Rezept.
XX,
http://www.ChristinaKey.com
♥
Nina
August 24, 2016 at 10:43 amSehr gerne 🙂
Neele
August 24, 2016 at 9:28 pmDas Rezept hört sich super, super lecker an! Ich mag das Clean Eating Konzept auch sehr gerne, leider werde ich davon oft nicht so richtig satt 😉 Vielen lieben Dank an dieser Stelle für deine Kommentare auf meinem Blog. Der wird diese Woche 1 Jahr alt, was ich zum Anlass nehmen wollte, um mich mal zu bedanken 🙂
Ganz liebe Grüße aus Freiburg
Neele vom Modeblog Justafewthings.de
Nina
August 31, 2016 at 12:26 pmWie lieb von Dir 🙂 Weiterhin viel Erfolg mit deinem Blog!
trixi
August 29, 2016 at 1:31 pmDanke für die leckere und vor allem schnelle Inspo 🙂
Alles Liebe, Trixi
http://www.amigaprincess.com
Nina
August 31, 2016 at 12:26 pmSehr gerne 🙂
Rina
Oktober 8, 2016 at 2:55 pmMmh! Das sieht nach einem Gericht für mich aus 🙂 Gleich mal Screenshots machen und heute Abend meinem Freund vorschlagen 😉
Alles Liebe,
Rina von https://darlingrina.wordpress.com