August 14, 2015
Rezept: White Chocolate Cheesecake
Einen Kuchen „backen“ ohne Ofen. Dieser cremige Cheesecake-Traum kommt aus dem Kühlschrank und ist somit auch eine köstliche & kühle Sünde im Sommer.
Was du brauchst:
6 Blätter Gelatine
150 ml Wasser
150 g Kekse
100 g Butter
100 g weiße Schokolade
30 g Zucker
300 g Joghurt
525 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
50 g Zartbitterschokolade
20 g geraspelte weiße Schokolade
Nun zum Rezept:
- Gelatineblätter mit dem Wasser ca. 8-12 Min. einweichen
- Kekse in einem Zipper-Beutel, sprich verschließbar, mit einem Nudelholz zerkleinern
- Butter in einem Topf schmelzen lassen. Kekse in eine Schüssel geben und geschmolzene Butter drüber geben und vermengen.
- Keks-/Buttermischung in eine Backform geben und an den Boden drücken
- weiße Schokolade in einem Wasserbad schmelzen lassen
- den Topf eingeweichte Gelatine mit Zucker vermischen, dann bei mittlerer Hitze erwärmen und rühren bis sich die Gelatine sich auflöst, diese dann zur weißen Schokolade geben und gut umrühren.
- Frischkost und Joghurt mischen
- Gelatine-/Schokomischung zur Frischkäse-/Joghurtmischung geben und wieder gut vermischen
- Mischung nun in die Backform füllen und 3 Std. Im Kühlschrank fest werden lassen
- zur Dekoration nur noch Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen lassen
- wenn Kuchen nun vorsichtig aus der Form gelöst wurde, Kuchen mit geschmolzener Schokolade beträufeln und zusätzlich mit den Schokoraspeln verzieren
Smaklig måltid 🙂