Rezept: White Chocolate Cheesecake

Einen Kuchen „backen“ ohne Ofen. Dieser cremige Cheesecake-Traum kommt aus dem Kühlschrank und ist somit auch eine köstliche & kühle Sünde im Sommer.

Was du brauchst:

6 Blätter Gelatine

150 ml Wasser

150 g Kekse

100 g Butter

100 g weiße Schokolade

30 g Zucker

300 g Joghurt

525 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)

50 g Zartbitterschokolade

20 g geraspelte weiße Schokolade

Nun zum Rezept:

  • Gelatineblätter mit dem Wasser ca. 8-12 Min. einweichen
  • Kekse in einem Zipper-Beutel, sprich verschließbar, mit einem Nudelholz zerkleinern
  • Butter in einem Topf schmelzen lassen. Kekse in eine Schüssel geben und geschmolzene Butter drüber geben und vermengen.
  • Keks-/Buttermischung in eine Backform geben und an den Boden drücken
  • weiße Schokolade in einem Wasserbad schmelzen lassen
  • den Topf eingeweichte Gelatine mit Zucker vermischen, dann bei mittlerer Hitze erwärmen und rühren bis sich die Gelatine sich auflöst, diese dann zur weißen Schokolade geben und gut umrühren.
  • Frischkost und Joghurt mischen
  • Gelatine-/Schokomischung zur Frischkäse-/Joghurtmischung geben und wieder gut vermischen
  • Mischung nun in die Backform füllen und 3 Std. Im Kühlschrank fest werden lassen
  • zur Dekoration nur noch Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen lassen
  • wenn Kuchen nun vorsichtig aus der Form gelöst wurde, Kuchen mit geschmolzener Schokolade beträufeln und zusätzlich mit den Schokoraspeln verzieren

Smaklig måltid 🙂