
Mango-Avocado-Salat: Gesund ins neue Jahr
Einer meiner Vorsätze für das neue Jahr, ist die gesündere Ernährung. Gerade in der Vorweihnachtszeit habe ich mich gehen lassen und fast gar nicht mehr auf eine gute Ernährung und gesunde Rezepte geachtet. Dies möchte ich nun ändern und daher gibt es heute anstatt sahniger Nudeln, einen leckeren, frischen und auch noch veganen Salat.
Zutaten:
1 Mango
1 Avocado
1/2 Gurke
1-2 Stangen Frühlingszwiebeln
1/2 Chili oder Chiliflocken
1/2 rote Paprika
ca. 30g Cashewnüsse
4EL Limettensaft
1 EL Sesamöl
1TL Zucker
1TL Sojasoße
1 Prise Salz
Gemüse & Mango in mundgerechte Stücke schneiden und alles in eine Schüssel geben. Cashewnüsse bei mittlerer Hitze in einer fettfreien Pfanne ca. 3 Min. anbraten und regelmäßig wenden, da sie schnell anbrennen. Diese werden dann dem Salat zugefügt. Limettensaft, Sesamöl, Zucker, Sojasoße und Salz vermischen, zum Salat geben und nochmals vermengen.
Guten Appetit!
Hella
Januar 6, 2016 at 11:53 pmWow, das sieht super lecker aus und ich stelle mir die Kombination wirklich schmackhaft vor!
Liebe Grüße
Hella von http://www.advance-your-style.de
Nina
Januar 16, 2016 at 4:00 pmYes, ist es auch 🙂 Liebe Grüße!
Neele
Januar 15, 2016 at 4:29 pmMmmmmh, das hört sich aber gut an!!! Muss ich auch mal ausprobieren 😉
Nina
Januar 16, 2016 at 3:52 pmIst auch echt köstlich, auch perfekt als leichter Sommersalat 🙂